Чтобы объективно понять причины особой привлекательности и востребованности ряда европейских стран, требуется учёт всех нюансов и особенностей каждой конкретной страны. Мальта не является исключением из этого правила, будучи страной с высоким качеством жизни и экономического развития.
Если рассматривать развитие Мальты на фоне общемирового экономического кризиса, то можно заметить весьма положительные тенденции, и реальные перспективы её развития. В то время, как рост экономики многих стран ЕС прекратился, войдя в состояние стагнации, экономика Мальты (по показателям 2016 года) продемонстрировала более чем оптимистичные показатели роста, равные 6,5 %. В свете столь бурного экономического развития, всё более растущий эмиграционный поток на Мальту, не должен вызывать удивления.

По какой причине люди бизнеса хотят получить ВНЖ Мальты?

Внимание представителей бизнеса к получению ВНЖ на Мальте не странно: оно объясняется рядом привлекательных инициатив со стороны правительства. Данные инициативы были выдвинуты по причине председательствования страны в Евросоюзе, которое началось с января 2017 года. Вполне разумно, что правительство Мальты настроено использовать период председательствования с максимальной выгодой для своей страны, презентовав миру мальтийскую экономическую систему, а, главное, повысить интерес к ней в ведущих странах Европы, таких как Англия и Германия.

Законодательство Мальты, основанное изначально на платформе британского права, имеет ряд специфических правовых характеристик. Именно, благодаря им, на Мальте имеется возможность для ведения бизнеса, создания холдинговых структур, переноса на мальтийскую территорию всех источников доходов и, одновременно с этим, легального снижения налоговой нагрузки.

Для ведения крупного бизнеса на Мальте созданы парниковые условия: снижение налоговой ставки (в ряде случаев – до нуля); возвраты и вычеты налогов; защита от риска двойного налогообложения, полное отсутствие бюрократизма и проволочек.

Специфика Brexit: отражение на деятельности английской банковской системы. При чём тут Мальта?

Выход Великобритании, в 2017 году, из Евросоюза вызвал различную реакционную волну в разных странах ЕС. Множество ведущих английских банков, по причине неопределённости будущих взаимоотношений с европейскими странами, уже ближе к окончанию 2016 года, заявили о переносе своей экономической деятельности в ряд иных юрисдикций. Мальтийская юрисдикция рассматривалась в первую очередь.

Так как финансовое право Мальты весьма схоже с английским, то обслуживание банковских клиентов не нуждалось в кардинальном изменении. При этом Мальта является членом Евросоюза, без каких – либо экономических катастроф на протяжении многих лет. Так как клиенты ведущих британских банков зачастую осуществляют международный бизнес, то руководители банков крайне заинтересованы  в том, чтобы взаимоотношение их клиентов с другими европейскими странами, не представляло проблем.

Примите к сведению! Правительство Мальты позитивно относится к подобной инициативе ведущих британских банков, заявляя о том, что готово поддерживать самые приятельские и доверительные взаимоотношения с Англией после того, как страна – лидер выйдет из Евросоюза.

 Правительство Мальты заверило, что не намерено осуществлять деление бизнеса на категории: европейский бизнес и неевропейский. Причём, этот подход относится не только к финансовой сфере, но и к иным значимым сферам жизни.

Экономика Мальты, привлекательная даже в период кризиса

Мальта – самая перспективная страна

Приведёт весьма впечатляющие цифры: на момент 2016 года, число всех финансовых и страховых операций, произведённых на территории Мальты, составило порядка 150 миллиардов евро (это, практически, 99% всех инвестиций прямого уровня). 

Грамотное правительственное решение позволило сделать страну привлекательной для новых обеспеченных бизнес – резидентов за последние пять лет. Инвесторы приобрели возможность получения ВНЖ Мальты, благодаря:

  1. Своим инвестициям в экономику страны.
  2. Своему квалификационному статусу.

Правительство Мальты приняло весьма выгодную налоговую ставку в пятнадцать процентов, что в разы меньше, чем в других европейских странах. Это позволяет такой небольшой стране, как Мальта, сохранять свой уровень популярности и привлекательности среди богатых эмигрантов.

Обратите внимание! Находясь в статусе председателя Евросоюза в 2017 году, Мальта смогла презентовать ряд перспективных направлений, которые смогут повысить перспективное направление уже принятых решений, и сделают мальтийскую экономику ещё более выгодной для инвестирования.

Председательство Мальты в Евросоюзе совпало с периодом отмены роуминга мобильной связи на всей территории еврозоны: деловые люди оценят это весьма высоко.

Резюме

Мальта – самая перспективная страна

С каждым годом эмиграция на Мальту становиться всё более востребованной и выгодной. Особенный интерес подобная эмиграция вызывает среди богатых людей, желающих развивать свой бизнес в международном направлении.

В связи с грамотными законами, принятыми правительством, мальтийская экономика имеет самые радужные и оптимистичные перспективы. Эти перспективы приобретают всё более чёткие и заметные  очертания, особенно на бледном фоне общемирового экономического спада и стагнации.

Comments (1)

  1. Саша

    Ответить

    Заметил, что началась популяризации Мальты среди наших. Как минимум это говорит о том, что страна развивается. И как вижу, кризис этой стране не страшен, практически не отражается на местных.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *