Предоставлением трансфертных услуг  на Мальту занято множество различных  украинских авиаперевозчиков. Если Вы желаете совершить перелёт на Мальту, то желательно будет осуществить бронирование билетов заранее, особенно, если Вы планируете лететь в «жаркий» сезон «горячих» туров. Стоимость за двусторонний трансфер, со сроком пребывания 14 дней, будет стоить триста пятьдесят долларов. Стоимость билетов будет меняться, в зависимости от срока пребывания в стране.

Желаем знать: первые шаги после прилёта на Мальту

Перелёт на Мальту

Прилетев в аэропорт, необходимо получить визу. Если Вы летите по программе языковых курсов, то в аэропорту Вас встретит представитель языковых курсов. Он окажет помощь в предоставлении транспортных услуг. Поможет доехать до места назначения и предоставит всю полезную информацию о Мальте.

Правда о гражданстве

Поговорим о том, как проще всего получить вид на жительство на Мальту.

Процедура получения вида на жительство солнечной Мальты связана, прежде всего, с приобретением (либо арендой) недвижимости. При этом, важно понимать, что Вид на жительство в стране можно будет получить до того момента, как будут инвестированы деньги в покупку/аренду жилья.

Обратите внимание! Законодательство Мальты регламентирует такое официальное понятие, как Permanent Resident (постоянный резидент). Постоянный резидент страны получает право беспрепятственного выезда и проживания на острове, а также получения въездных виз в те страны, чьи посольства располагаются на территории Мальты. Это одиннадцать стран, таких как: Австралия, Англия, Германия, Индия, Испания, Италия, Китай, Россия, Америка и Франция.

Для получения статуса Permanent Resident, требуется соответствовать двум основным требованиям:

  1. Минимальный уровень годового дохода соискателя должен быть не меньше, чем тридцать тысяч долларов.
  2. Либо соискатель данного статуса должен иметь капитал, соответствующий 150.000 мальтийских лир.

Постоянный резидент обязан иметь минимальный уровень годового дохода, декларируемого и подлежащего налогообложению на Мальте, в размере шести тысяч мальтийских лир (плюс к этому 1.000 лир на каждого члена семьи резидента).

В течение года после даты получения статуса Permanent Resident, человек обязан либо купить (либо взять в аренду) жильё на Мальте. Если недвижимость покупается, то следует учитывать важный нюанс: сумма покупки должна быть не меньше двадцати тысяч мальтийских лир – за квартиру, и тридцати тысяч лир – за отдельный дом.

Если Вы решите взять жильё в аренду, тогда арендная плата за год не должна быть меньше, чем тысяча мальтийских лир.

Перелёт на Мальту

Не забывайте! Статус Permanent Resident даёт право на получение налоговых послаблений (льгот): тогда ставка подоходного налога будет зафиксирована на уровне в пятнадцать процентов, со скидкой в двести шестьдесят мальтийских лир – в отношении семейных пар; и 155 лир – в отношении одиноких (не семейных) обладателей статуса.

При этом налог может взиматься только лишь с дохода, который переведён на Мальту. И, что особенно удобно, не предъявляется никаких требований, условий и ограничений  относительно временных рамок проживания в стране.

Правда об эмиграции

Поговорим о том, как эмигрировать на Мальту. Правительство Мальты даёт добро на предоставлении рабочих лицензий эмигрантам с большой неохотой, и лишь в исключительных случаях. Такие лицензии получают те работодатели, которые желают осуществить наём иностранных рабочих на конкретный отрезок времени, с наличием чётко обозначенных целей, и только после того, как работодатель предъявит исчерпывающие доказательства о том, что он не смог найти на эту работу гражданина Мальты, соответствующего всем требованиям.

Организация, выдающая рабочие лицензии, носит название «департамент по делам гражданства и эмиграции». Рабочая лицензия выдаётся лишь на основании заключения специальной комиссии, составленной из представителей разных государственных департаментов.

Такая комиссия, как правило, возглавляется начальником одного из вышеупомянутых департаментов. Члены комиссии внимательно рассматривают заявление работодателя о предоставлении рабочей лицензии, и выносит свой вердикт.

Это важно знать! Трудовую лицензия выдают на срок, не более одного года. Она может быть продлена, но лишь в том случае, если запрос на следующий год от работодателя будет подтверждён.

Бывают ситуации, когда иностранный гражданин выступает в роли инвестора в производственную или финансовую сферу, являясь одновременно и собственников контрольного пакета акций того предприятия, на котором трудится наёмный работник. Тогда рабочая лицензия может предоставляться на любой (неопределённый) срок времени.

Приводим выдержки полезной информации по основным статьям трудового законодательства Мальты:

  Статья № 32     Статья № 22
  Любое лицо, которое принимает на работу сотрудника, не имеющего  лицензии, разрешающей осуществление такой работы, должно быть признано виновным и приговорено к выплате штрафной санкции в размере не больше пятисот лир. Либо такой работодатель проговаривается к аресту на срок до полугода. Или же, к несению совместной меры наказания в случае, если иная мера не предусмотрена другим актом законодательства.     Данная стая регламентирует следующее: Министр получает право, в рамках соблюдения общественного порядка, депортировать любое лицо, нарушающее порядок;   процедура по депортации осуществляется на тех условиях, которые сочтёт необходимыми Министр;   несмотря на иной законодательный акт, идущей вразрез с иммиграционным актом, решение об осуществлении депортации не может быть отменено. Его исполнение не может быть отложено на какой — либо срок;   лицу, которому предписана незамедлительная депортация, подлежит немедленно покинуть территорию Мальты;   лицо, в адрес которого получено распоряжение о депортации, должно быть задержано и препровождено на судно, отплывающее от берегов Мальты. Такое лицо обязано находиться под стражей ровно до тех пор, пока судно не покинет водную границу Мальты;   хозяин судна, приспособленного для пассажирских перевозок, должен по приказу Министра и руководителя иммиграционной службы, принять на борт депортируемое лицо (вместе с его иждивенцами), обеспечив ему бесплатный проезд и содержание;   Министр имеет право на взыскание любой суммы денег (либо собственности) депортируемого лица в качестве возмещения материальных затрат на транспортировку и содержание в пути.  

Резюме

Перелёт на Мальту

Самый простой и разумный способ получения гражданства такой страны, как Мальта – это способ покупки (либо аренды) жилья. Данный способ даёт право пользоваться всеми благами гражданина Евросоюза. При этом вид на жительство можно получить ещё до того, как инвестировать деньги.

В законодательстве страны имеется такое удобное понятие, как Permanent Resident. Но, для его получения потребуется иметь определённый, и довольно высокий,  уровень материальной обеспеченности.

Чтобы осуществить эмиграцию по рабочей визе, требуется получение рабочей лицензии работодателем. Получить такую лицензию весьма хлопотно и проблематично: необходимо доказать, что не удалось на территории Мальты найти необходимого работника. Решение о выдачи лицензии принимает специальная комиссия.

В случае нарушения трудового законодательства, осуществляется процедура депортации в отношении нарушителя – эмигранта.

.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *